украинский шоколад: выгодный экспорт

украинский шоколад

Украинский шоколад и  изделия из него,  являются достаточно популярным продуктом среди местных жителей . Он занимает второе место после мучных изделий. Рынок шоколада на Украине остается нестабильным и постоянно меняется. Изготовление шоколадной продукции зависит от ситуаций в тех регионах, где прорастает сырье. На стоимость и качество какао-бобов сказываются климатические условия. Одним из главных поставщиком сырья на Украину  является одна из республики Западной Африки  — Кот-д’Ивуар, где преобладает засуха.

Ситуация на рынке экспорта-импорта постоянно претерпевает изменения.

В течение десяти месяцев 2017 года Украина экспортировала не менее, чем на 118 миллионов долларов.

Недавно мы публиковали статью экспорт металлолома Украины

Крупнейшие страны-импортеры украинского шоколада

Первое место занял  Казахстан.  На территорию Казахстана за этот период, Украина поставила шоколада более чем на восемнадцать миллионов долларов. Второго места удостоилась Белорусия. В эту страну было поставлено сладостей на 10 миллионов долларов. На третьем месте заслуженно расположилась Грузия, на ее рынок было отправлено продукции примерно на семь миллионов долларов.

В этот период времени Украина импортировала шоколада почти на семьдесят миллионов.

Анализ шоколадного рынка показывает, что украинцы употребляют в среднем около двух килограмм сладких изделий в год. Это в половину меньше, чем в западных странах.  Население Запада  употребляет около  пяти килограмм в год. Во многих семьях стало традицией сладким снимать нервное напряжение во время стрессовых ситуаций и поднимать себе настроение. Даже в условиях сокращения расходов люди предпочитают не сокращать количество сладкого в своем рационе.

экспорт импорт шоколада

Недавно мы публиковали статью экспорт металлолома

Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.