Проблемы и перспективы строительства дорог в Одесской области

Проблемы и перспективы строительства дорог в Одесской области

Сегодня, 27 марта, редакция журнала «Деньги плюс» посетила пресс-конференцию «Проблемы и перспективы строительства дорог в Одесской области».  На мероприятии шведские эксперты предоставили результаты собственных исследований состояния наших дорог.

Мнение экспертов

Эксперты из Швеции приехали в Украину специально для того, чтоб оценить качество дорожного покрытия нашей страны. Представитель компании «Блумквист Стокгольм» Дерек Поттомсон исследовал тысячи километров дорог Одесской области.  Он пришел к выводу, что все они сделаны без соблюдения нормативов строительства. Обнаружилось, что в дорожном строительстве задействовано недостаточно материалов, в частности масла, которого на 30% меньше, чем должно быть. А вот песка под асфальтом наоборот слишком много, что приводит к разрушению дорожного покрытия во время дождя.

Читайте также:   Бессмертие ТОП 10 научных тайн

200 миллионов — столько запланировано потратить на ремонт дорог на Львовщине

Другой представитель этой же компании, Кристер Мелин, поделился достижениями Швеции в этой области. Там строят дороги, которые остаются в хорошем состоянии не менее 60 лет, а проводить их ремонт требуется не чаще, чем раз в 8 лет. Шведские эксперты готовы поделиться своим опытом и технологиями дорожного строительства, помочь сделать наши дороги такими, чтоб они отвечали европейским стандартам. В планах у компании «Блумквист Стокгольм», имеющей 50-летний опыт строительства дорог высочайшего качества, выход на украинский рынок. И если этого получится добиться, Одесская область и вся Украина получит дороги самого высокого качества всего за 5 лет, обещают представители компании.

Читайте также:   Золото из мусора: как Швейцарии это удалось?

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Деньги Плюс.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.