​Специалисты доказали использование зарина в авиационном ударе по Идлибу

​Специалисты доказали использование зарина в авиационном ударе по Идлибу

Организация, запрещающая хим.оружия заявила, что в момент авиационного удара по провинции Идлиб в Сирии был использован зарин или похожий газ, оказывающий нервно-паралитическое воздействие. В подтверждение этому выступают проведенные анализы.

Авиационный удар 04.04 по территории Хан-Шейхун, которую контролируют повстанческие организации, повлек гибель порядка 87-ми людей.

Организация сообщила, что произведена экспертиза несколькими лабораториями по 10-ти жертвам происшествия. Экспертиза по 3-м погибшим была проведена в двух специализированных лабораториях, другие образцы были получены от 7-ми людей, которые лечатся в госпиталях после происшествия. Выводы по анализам говорят о присутствии зарина или подобного газа. Представитель Узюмджю сообщил, что более детальные результаты будут получены позже, но уже присутствуют неопровержимые доказательства.

ОЗХО намерена направить своих представителей на территорию происшествия только тогда, когда ситуация станет менее опасной. В это время специалисты будут продолжать оценивать обстановку.

Накануне уполномоченный РФ при ОЗХО сообщил, что российская столица предоставила доказательства в пользу того, что авиатака в Идлибе была постановочной.

В свою очередь, А.Шульгин сообщил, что в ходе применения такого оружия, у жертв наблюдаются суженые зрачки. Он подчеркнул, что согласно фотоотчетам, у детей наблюдаются расширенные зрачки.

Напомним, что 04.04 в г. Хан-Шейхун в Идлибе была организована бомбардировка. По завершении авиационного удара жители города начали задыхаться. Представители оппозиции заявили, что налет на сирийскую территорию был произведен самолетами военно-воздушных сил Сирии.

Сирийская столица опровергает свое отношение к данному происшествию. РФ, которая поощряет политику сирийского лидера, сообщила о том, что авиационные силы Сирии могли разрушить хранилище химического оружия оппозиционеров.

По истечении 3-х дней после атаки, 7 апреля, двумя американскими эсминцами, которые находились на средиземноморской территории, было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шейрат, провинция Хомс.

Д.Трамп называет авиаудар местью за химатаку в Идлибе. Российское правительство осудило деятельность Штатов и сообщило, что атака на авиабазу Сирии была произведена в пользу групп экстремистов «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Напишите комментарий
Котировки
Все котировки
EUR/USD
1.0866
1.0869
GBP/USD
1.2784
1.2788
USD/CHF
0.9957
0.9961
USD/JPY
109.79
109.82