Чудесное «долларовое дерево»

Чудесное «долларовое дерево»

С «денежным деревом» — мы вас уже познакомили. Оказывается, есть еще и «долларовое дерево». Расскажем и об этом растении, которое,  согласно приметам может помочь притянуть к вашему кошельку одну из разновидностей денег – доллары. Согласно поверьям, обязанности у этих цветков похожи, но разные. «Денежное дерево» заботится о благополучии семьи, помогает приходу нашей валюты, а «долларовое дерево» заботится о пополнении кошелька долларами.
 
Чудесное «долларовое дерево» Научное название «денежного дерева» — замиокулькас замиелистный (Zamioculcas zamiifolia), он родом из тропической Африки.
 Характерная особенность — отсутствие ствола. Скрытый под землей клубень, который служит и для хранения влаги дает, выпускает высокий отросток, представляющий собой перисто-рассеченный лист, который имеет у основания утолщенный черешок с пятнами зелено-фиолетового цвета.
Это травянистое растение с толстым клубнеобразным корневищем. Листья глянцевые, тёмно-зелёные, сложноперистые, до 1 м длиной, вздуты у основания. Растение вечнозёленое, но может сбрасывать листья в случае засухи.
Это неприхотливое экзотическое растение продается практически во всех цветочных магазинах. До конца XX века оно практически не было известно как комнатная культура. С началом массовых продаж на голландских цветочных аукционах в 1996 г. стало широко применяться в комнатном цветоводстве и озеленении помещений.
 
Приметы
Чудесное «долларовое дерево»Говорят: что чем быстрее деревце растет, тем скорее дела идут на лад. Чтобы активировать деревце, зарядить на работу и усилить притягивающий эффект, на него, или на вазон, нужно повесить однодолларовую купюру. Ее необходимо свернуть в трубочку или бантиком, но таким образом, чтоб было видно пирамиду, которая изображена на купюре. И острие пирамиды должно быть направлено обязательно вверх.
Под горшок с цветком желательно положить один цент. Такая монетка будет питать его «денежной энергией», которую он будет отдавать через свои листья вам и жилищу. Это позитивно повлияет на обогащение жителей дома. Поливать тоже желательно, так называемой, «денежной водой». Приготовить ее достаточно просто: в обычную воду на 15-20 минут положите несколько центов.
Характер деревьев: если «денежное дерево» лучше посадить самому, то «долларовое» — получить в подарок. Главное условие, если человек хочет успешно взаимодействовать с магией растений — он должен общаться с ними, рассказывать о своих желаниях, хоть это и будет в одностороннем порядке. Обязательно благодарите его за помощь и подаренные судьбой богатства.
По Фен-шуй замиокулькас благотворительно сказывается на гармонии дома в целом, приносят в дом материальное благополучие. Для эффективной работы дерева, важно поддерживать в чистоте и его окружающую территорию, чтобы получать не только необходимый запас энергии, но и улучшать общую атмосферу в жилье.
Все мы любим Новый год. В преддверии этого чудесного праздника, не забудьте своего любимца украсить небольшим количеством монет (причём не обязательно настоящими, можно даже сделанными из шоколада).
Чудесное «долларовое дерево»Если монеты настоящие — сделайте в каждой по небольшому отверстию, чтобы их можно было повесить на долларовое дерево. Главное, не переусердствовать, всё должно выглядеть гармонично. Также советуют на верхушку дерева посадить небольшого дракона — это увеличит энергию растения и, соответственно, его эффективность.
Желательно использовать монеты из разных стран, это будет способствовать привлечению путешествий семьи по миру.
 
Посадка и уход
 Чтобы всё было правильно, нужно растение посадить своими руками. Обратите внимание на поверье, что больше всего результата в материальном плане, приносит… украденное деревцо. Нехороший совет: оглянитесь вокруг и попробуйте найти это растение на работе, у друзей, знакомых, родственников или в других местах и постарайтесь незаметно отщипнуть листочек.
Чудесное «долларовое дерево»Размножается замиокулькас делением корневища, укоренением целых листьев или отдельных листовых пластинок. Теперь его надо правильно посадить, чтобы помочь ему работать на ваше благосостояние. Для этого нам нужны:
• горшок;
• дренаж;
• земля;
• вода;
• несколько монет (центов).
Собрав все необходимые компоненты, можно приступать к самой процедуре посадки. Горшок для «долларового дерева» лучше выбирать пошире (и не слишком высокий), грунт — влагоемкий и воздухопроницаемый. В горшок, кладем дренаж, а сверху, насыпаем немного земли, кладём туда монеты и засыпаем остальное землей, посадив в неё подсушенный предварительно листок дерева.
Пересаживают растение весной или летом примерно через 2-4 года. Если нужно ускорить его рост, пересадку делать ежегодно в широкий и высокий горшок. Субстрат требуется гумусный. Подойдет смесь равных частей садовой, огородной, лесной земли и песка. Можно добавить кусочки древесного угля и рубленый мох — сфагнум. Очень важен хороший дренаж (не менее четверти высоты горшка).
После того, как цветок уже вырастет и станет довольно крепким, можно провести небольшой ритуал, который заключается в подвязывании красной ленточки к растению. Многие отмечают, что эффективность этого ритуала работает безотказно и скорость потока доходов увеличится.
Чудесное «долларовое дерево»Не обязательно располагать «долларовое дерево» на юго-востоке дома (то есть в «секторе  богатства»). Оно проявляет свою силу в любой части помещения. Растение не любит яркий свет, поэтому его нужно поставить на некотором расстоянии от окна, но, не на подоконнике.
С деревом необходимо часто разговаривать, поливать, хорошо и регулярно проветривать помещение, и в результате — уже скоро вы почувствуете его пользу, поток денег будет постоянно увеличиваться.
Многие семьи подметили обратную связь. Растение удивительно реагирует на финансовое положение семьи. Когда у нас всё хорошо, то и «денежное дерево» начинает активно разрастаться, а если нет — наоборот. Замечено, что если семья совершает дорогую покупку, то дерево склонно сбрасывть листья, поэтому, не нужно его оставлять без присмотра и постоянно поддерживать в надлежащем состоянии.
 
Семен Ветров
 
 
 
 
Напишите комментарий
Котировки
Все котировки
EUR/USD
1.0866
1.0869
GBP/USD
1.2785
1.2789
USD/CHF
0.9956
0.9960
USD/JPY
109.79
109.82