Денежное дерево — приметы и советы

Денежное дерево — приметы и советы
 
Достаток в доме есть далеко не у всех и поэтому всегда с этим связывали самые разные легенды и предания. Считалось, например, что комнатные растения будут нормально существовать только в тех жилищах, где всегда будет достаток. На сегодняшний день считается, что два вида комнатных растений могут притягивать деньги, – это герань и толстянка. И то, и другое растение требует постоянного ухода.
 
Толстянку иногда называют жирянка или крассула. Ее относят к суккулентным растениям. У «денежного дерева» толстый одревесневающий ствол, мясистые округлые темно-зеленые листья. Цветы маленькие белого или бледно-розового цвета с изящными немного закрученными лепестками, собраны в соцветия в виде зонтика на верхушках ветвей.
Фэн-шуй говорит, что уход за «денежным деревом» принесет денежный достаток в любой дом, в любую семью. Такое деревце настолько непритязательно, что легко может вписаться в любой интерьер. Кстати, немногие знают, что те вещества, которые выделяются этим комнатным растением, являются очень полезными для человеческого организма.
Многие считают, что уход за денежным деревом доставляет много хлопот. Но это не так. Это комнатное растение очень хорошо переносит любую засуху и не страдает, и не сохнет даже в случае плохого освещения.
Как известно, толстянка, или «денежное дерево» не требует особых условий — просто нужно это комнатное растение поставить в определенном месте и желательно часто ее не менять. Также необходимо заботиться о нем, как о человеке, и любить, и тогда доход в дом будет обеспечен — чудо действительно наступит.
 
Уход
Начинают его с посадки этого растения. Как следует из специальных энциклопедий, в которых описывают этот цветок, размножается он очень быстро и не приносит особых хлопот. Можно даже просто посадить листочек этого комнатного растения и вскоре вы получите взрослое растение, которое украсит ваше жилище. А побеги могут даже пускать корешки, не требуя земли — просто в воздухе.
Денежное дерево — приметы и советыНо по преданиям чудесным окажется только тот цветок, который не принесли и не подарили. Чудодейственной силой будет обладать тот комнатный цветок, листок которого вы просто украдете тайком. Только тогда это будет магический талисман, который будет вашим финансовым идолом. Но если все-таки вы не можете решиться похитить листок этого растения, то необходимо его купить (но не взять у кого-то).
Для того чтобы «денежное дерево» лучше принималось, можно ему соорудить из пленки колпак, который необходимо каждый день проветривать. Если вы не можете сделать такую «шапку», то просто накрывайте его обычным стаканом, а потом открывайте на время, чтобы он проветрился.
Желательно, чтобы окно, где будет стоять цветок, выходил на юго-восток. Также можно привязать к дереву красную ленточку, которая также будет притягивать удачу и прибыль.
 Перед посадкой этого растения на дно горшочка можно положить монетку, которая должна будет повысить ваш материальный доход. А вот в летнее время можно толстянку выносить на улицу, где много света. Это она очень любит, ведь родом этот цветок из Африки, поэтому солнце будет только способствовать росту и укреплению растения, что, клнечно, приумножит ваши денежные средства.
 
Лечебные свойства
Многие верят, что толстянка приносит деньги, но не все знают лечебные свойства этого дерева.
Если ухаживаете за денежным деревом, то вам будет обеспечено хорошее психическое и физическое состояние. Считается, что именно денежное дерево снимает стресс и утомляемость. К тому же, именно его можно будет благодарить, если ваших квартирах будут понижаться и вредная микрофлора.
К тому же, это лекарство всегда при вас, всегда под рукой, на вашем подоконнике. Нужно только знать и уметь им пользоваться. Основные целебные свойства растения — бактерицидное и противовирусное действие сока листьев. 
Лечение тостянкой при ушибах и растяжениях:
• Смочите соком листьев бинт и наложите на поврежденный сустав или мышцу. Затем укройте пленкой и зафиксируйте бинтом. Меняйте повязку каждые 3 часа.
• Разрезанный листик толстянки поможет очень быстро снять боль и отек при укусе осы. Закрепите его пластырем на месте укуса (мякотью вниз)  и через пару минут боль пойдет на убыль, и не будет отека, жара и других осложнений, если сделаете это сразу же.
• При ангине, воспалении горла, тонзиллите и фарингите  рекомендуется жевать по 1/3 листика 3 раза в день.
• При воспалении почек: 1 чайную ложку измельченных листьев залить стаканом кипятка и подержать 15 минут на водяной бане. Оставьте настаиваться еще на 1 час. Принимайте по 1 столовой ложке  3 раза в день за 15 минут до еды. Лечитесь не менее 10 дней. Повторить курс можно через неделю.
• При артрите суставов рук хорошо помогает втирание сока растения в больные места.
• При обострении геморроя лечение следующее: возьмите 4 листика, промойте, отожмите сок и тщательно смешайте его с вазелиновым маслом. Смажьте им геморроидальные узлы, если они расположены  близко или поставьте ватный тампон с этой смесью на 15-20 мин. Процедуру повторяйте несколько раз в день, чтобы  узелки уменьшились, а боль исчезла.
• Лечение листьями толстянки также эффективно при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки:  каждое утро натощак съедать по 2 листика денежного дерева, не запивая их водой. Завтракать только через час.
Интересно, но если в доме кто-то болен, у растения сразу начинается резкое ухудшение состояния: оно становится вялым, листья начинают опадать. Но после того, как больной поправится, толстянка будто возрождается вновь.
 
Семен Ветров
Напишите комментарий
Котировки
Все котировки
EUR/USD
1.0866
1.0869
GBP/USD
1.2786
1.2790
USD/CHF
0.9957
0.9961
USD/JPY
109.80
109.83