​МВФ грозится отказаться от финансирования Греции

​МВФ грозится отказаться от финансирования Греции

Руководство Международного валютного фонда заявило о возможности отказа от финансирования Греции в том случае, если долг этой страны не будет реструктурирован. Соответствующее заявление сделала директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард.

По ее словам, если МВФ оценит, что долговое бремя Греции является непосильным, то Фонд не будет участвовать в программе по оказанию финансовой помощи Греции.

Она отметила, что совет директоров МВФ считает необходимым реструктуризацию долга Греции, а также дальнейшую реализацию курса реформ греческим правительством.

Вместе с тем Кристин Лагард отметила некоторые успехи Греции в сфере реформирования, однако подчеркнула, что для участия Фонда в финансировании страны, Афинам нужно выполнить важное условие по реструктуризации долга.

Директор МВФ выразила мнение, что участие МВФ в финансировании Греции не настолько важно, так как это государство получает поддержку по каналам Европейского стабилизационного механизма (ESM), который является вполне крепким в финансовом отношении.

Напишите комментарий
Котировки
Все котировки
EUR/USD
1.0867
1.0870
GBP/USD
1.2785
1.2789
USD/CHF
0.9957
0.9961
USD/JPY
109.80
109.83