​Глава ФСБ сообщил, что установлен заказчик питерского теракта

​Глава ФСБ сообщил, что установлен заказчик питерского теракта

Глава ФСБ А.Бортников сказал, что установлено лицо, которое заказало теракт в питерском метро.

Информация касаемо преступника не сообщалась.

Бортников указал, что официальные данные, которые были предъявлены, являются доказательствами подготовки теракта.

03 апреля, во время визита В.Путина в Санкт-Петербург в городском метрополитене произошел взрыв. Погибло 15 людей, многие были ранены.

Гос.органы полагают, что сам взрыв был совершен гражданином РФ Акбаржоном Джалиловым 95-го г.р., уроженцем в Киргизии.

На прошлой неделе следствие заявило о том, что один из организаторов теракта задержан. Им стал Аброр Азимов 90-го г.р., который организовал подготовку террориста-смертника А.Джалилова. Азимов был направлен в Басманный суд в г.Москвы, где его взяли под арест до 3 июня. В суде он заявил, что не имеет прямого отношения к случившемуся.

В это же время поступило сообщение о задержании Акрама Азимова 88-го г.р., который приходится старшим братом подозреваемого в организации взрыва. Раннее его задержали в киргизском городе Ош для экстрадиции в РФ.

Накануне анонимно было сообщено, что Азимов-старший предположительно ехал в Москву для выступления в суде по данному делу.

Мать лиц, которых подозревают в теракте, сказала, что ее старший сын был похищен из госпиталя государственными служащими. Она добавила, что у ее сына отсутствовали средства на проезд и данная ситуация является постановочной.

Согласно видеоматериалам, Акрам Азимов находился на остановке общественного транспорта в Московской области, когда его задержали. Органы, которые его задержали, нашли у него гранату. После этого Азимова затолкали в автомобиль.

По информации от представителей власти РФ, А.Азимов помогал в отправке денег для подготовки взрыва. Он также подозревается в сотрудничестве с эмиссарами иностранных террористов. А.Азимова доставили в Басманный суд в четверг, где ему будет вынесен приговор.

Напишите комментарий
Котировки
Все котировки
EUR/USD
1.0866
1.0869
GBP/USD
1.2786
1.2790
USD/CHF
0.9957
0.9961
USD/JPY
109.80
109.83