​Американское правительство в процессе подготовки обвинения против Ассанжа

​Американское правительство в процессе подготовки обвинения против Ассанжа

Новостные порталы сообщают, что гос.органы Штатов подготавливают обвинение в отношении учредителя интернет-портала Wikileaks - Джулиана Ассанжа.

Джефф Сешнс, министр юстиции США сообщил, что арестовать Ассанжа — это одна из главных задач нового правительства Америки.

Накануне представители власти Штатов сообщили некоторым порталам о том, что идут подготовительные меры в отношении Ассанжа и остальных работников интернет-ресурса, которые занимаются публикацией секретной правительственной документации.

Согласно источнику, государственные органы только начинают обдумывать вероятные действия. CNN сообщает, что власти США формируют обвинение для того, чтобы экстрадировать и арестовать Ассанжа.

Неделю назад М.Помпео (глава ЦРУ) назвал ресурс Wikileaks вражеской службой разведки, которая заручилась поддержкой РФ. Кроме того, Ассанж был назван шарлатаном.

Однако год назад Д.Трамп похвалил группу за ее функционирование накануне выборов президента.

Прошлой осенью ресурс Wikileaks опубликовал более 2-х тысяч файлов, в которых, ко всему прочему, присутствовала переписка Хилари Клинтон и лидера ее штаба - Джона Подесты. Члены фракции демократов уверены, что обнародование переписки является причиной проигрыша Клинтон на выборах.

Государственные службы Штатов решили, что РФ поспособствовала взлому почты партии демократов и использовала ресурс Wikileaks для влияния на президентское голосование, что и помогло Трампу одержать победу. Власть РФ полностью отрицает свое участие в данном деле.

Ассанж, скрывающийся в эквадорском посольстве в столице Британии с 2012г., сообщил, что публикация корреспонденции не имела целью повлиять на результаты выборов.

Ассанж располагается в посольстве Эквадора, чтобы не быть экстрадированным в Швецию по обвинению в преступлениях сексуального характера.

Американский Минюст расследует дело Ассанжа с момента того, как ресурс Wikileaks опубликовал документацию дипломатического характера, которая была украдена военизированными службами Штатов. Сейчас подозреваемый носит имя Челси Мэннинг.

CNN сообщил, что при правлении Б.Обамы Минюст считал, что предъявление обвинения Ассанжу является сложной процедурой.

Правление нынешнего американского президента максимально строго относится к этому делу. На мнение парламента Америки, вероятнее всего, оказала влияние публикация материала, который раскрывает техники взлома, используемые в ЦРУ.

Напишите комментарий
Котировки
Все котировки
EUR/USD
1.0866
1.0869
GBP/USD
1.2785
1.2789
USD/CHF
0.9956
0.9960
USD/JPY
109.79
109.82