Яресько прокомментировала заявление главы МВФ

Яресько прокомментировала заявление главы МВФ
Яресько прокомментировала заявление главы МВФ
Обязательства перед Международным валютным фондом побуждают украинское правительство ускориться с реформами. Соответствующее заявление глава украинского Минфина Наталия Яресько сделала в прямом эфире программы "Право на власть", передает информационно-аналитическое издание "Деньги плюс".
 
По ее словам,  обязательства перед Международным валютным фондом ускоряют украинскую власть к необходимым действиям, в частности, к реализации реформ. Она подчеркнула, что заявления директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард следует воспринимать "не как политическое вмешательство, а как вспомогательную руку".
 
Наталия Яресько подчеркнула, что сложившаяся ситуация с реформами в Украине  выглядит рискованной для руководства МВФ, поэтому заявление Кристин Лагард стало сигналом для Киева и побудило украинскую власть к ускоренным действиям.
 
Напомним, ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ может приостановить программу финансирования Украины из-за задержки в программе реализации реформ.
 
По материалам dengi-info.com
Напишите комментарий