В Европе появился конкурент банковских учреждений

В Европе появился конкурент банковских учреждений
В Европе появился конкурент банковских учреждений

В Европе появился очередной стартап, который обещает составить серьезную конкуренцию традиционному банкингу. Речь идет о сервисе POCOpay, который уже стартовал в Нидерландах и Испании, а также на своей исторической родине – в Эстонии.  И хотя стартап не дает возможности разместить депозиты или получить кредит, но при этом предоставляет массу других финансовых услуг, реализуемых посредством мобильных технологий.

Например, всего лишь за ежемесячную абонплату в 2,90 евро пользователь становится владельцем бесконтактной платежной карты MasterCard и получает возможность пользоваться аккаунтом, к которому привязан номер международного банковского счета. Все это позволяет просматривать историю сделок и операций через специальное приложение на устройствах как с iOS, так и с Android на борту. Кроме того, можно отправлять другим пользователям денежные средства с помощью QR-кода или номера мобильного телефона.

Отметим, что данный стартап планирует и далее расширять географию своего присутствия, делая ставку на безграничность и возможность осуществления финансовых операций между пользователями в разных уголках нашей планеты. Как говорят сами авторы сервиса, они являются теми самыми необычными банкирами, которые предполагают, что людям непосредственно банки не нужны. Вместо этого население нуждается в банкинге. Поэтому, объединив классические банковские услуги с современными возможностями коммуникационных систем, удалось создать полезный сервис, способный на равных конкурировать с большинством традиционных банковских учреждений.

Отметим, что в Украине, несмотря на общее недоверие к банковской системе, вырос объем безналичных платежей с помощью банковских карт. Так, за прошедший год их суммарный размер составил 384 млрд грн, что на 6 % больше итогов 2014 года. При этом львиная доля операций (98 %) была осуществлена в украинских торгово-сервисных сетях. Такие показатели стали возможными благодаря расширению платежной инфраструктуры и подключению новых точек продаж к терминальной сети банка: за прошлый год число таких точек увеличилось на 7,8 тыс.

Роман Килимник

По материалам: dengi-info.com

Напишите комментарий