Родственники жертв крушения Boeing на Донбассе получили ответ от Росавиации

Родственники жертв крушения Boeing на Донбассе получили ответ от Росавиации
Родственники жертв крушения Boeing на Донбассе получили ответ от Росавиации

В своем обращении Росавиация заявила, что уже предоставила в Совет безопасности Нидерландов требующиеся данные.

Россия готова предоставить имеющиеся первичные радиолокационные данные для расследования катастрофы малайзийского Boeing в 2014 году над Украиной. Соответствующее заявление сделал замглавы Росавиации Олег Сторчевой в ответна письмо родственников жертв авиакатастрофы, ранее обратившихся к президенту РФ Владимиру Путину.

В письме говорится, что российская сторона уже предоставляла в Совет по безопасности Нидерландов данные по первичной радиолокации. Это произошло в августе 2014 года.

«Хотим пояснить, что первичные радиолокационные данные у российской стороны хранятся исключительно в формате видеозаписи, что не противоречит стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО)», - подчеркнул замглавы Росавиации.

В письме также говорится, что Boeing погиб за пределами воздушного пространства РФ и не был на управлении российских диспетчеров. Интерес к российским данным возник, поскольку радары в районе Ростова-на-Дону зафиксировали полет авиалайнера.

Напомним, родственники жертв пассажирского лайнера Boeing 777, который потерпел крушение на Донбассе в июле 2014 года, призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте добиться публикации радиолокационного контроля.

Авторы письма выразили недоверие к заявлениям России о том, что она не сохранила данные радаров, так как катастрофа произошла не на российской территории. Родственники жертв также выразили недоверие Украине, которая заявила, что в момент катастрофы радарные системы не работали, поскольку находились на плановом обслуживании. Они также потребовали от США представить собственные улики.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий