Демчишин: приватизировать шахты сейчас невозможно

Демчишин: приватизировать шахты сейчас невозможно
Демчишин: приватизировать шахты сейчас невозможно
На сегодняшний день приватизация угольных шахт невозможна, поскольку шахты отягощены долгами. Соответствующее заявление сделал глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в ходе сегодняшнего заседания профильного комитета Верховной Рады, передает информационно-аналитическое издание "Деньги плюс".
 
По его словам, сейчас приватизация не происходит, поскольку украинские шахты увязли в долгах, списать которые пока невозможно. Он отметил, что выделить отдельные шахты для приватизации также невозможно. Кроме того, по его мнению, усложняют процесс приватизации военный конфликт на Донбассе, неблагоприятный инвестиционный климат в стране и риски со сбытом. 
 
Глава ведомства подчеркнул, что существует возможность привлечения инвесторов в финансирование конкретных лав. Он уточнил, что в таком случае можно будет вычитать экономический эффект для инвестора и для шахты.
 
Владимир Демчишин добавил, что в настоящее время имеется девять таких перспективных лав и уже некоторые инвесторы проявили интерес к подобным проектам на "Селидовугле", "Львовугле" и двум шахтам на юге Донбасса.
 
По материалам dengi-info.com 
Напишите комментарий