Инфляция в Украине в январе немного ускорилась

Инфляция в Украине в январе немного ускорилась
Инфляция в Украине в январе немного ускорилась

В январе 2016 года инфляция незначительно ускорила темпы роста.

По итогам января 2016 года была зафиксирована инфляция 0,9% по сравнению с декабрем 2015 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает информационно-аналитическое издание «Деньги плюс».

В сравнении с январем прошлого года цены выросли на 40,3%.

Как рассказали представители службы статистики, на потребительском рынке в январе цены на продукты питания и напитки подорожали на 2,2%. В наибольшей степени увеличилась стоимость фруктов и овощей (на 9,6% и 9,1%). На 2,9-0,9% выросли цены на молоко и молочные продукты, а также масло, яйца, подсолнечное масло, мясо птицы, рыбу и продукты из рыбы, хлеб. В то же время снизилась стоимость риса, маргарина, сала и свинины (в пределах 0,8-0,4%).

Цены на табачные изделия уменьшились на 1,9%, цены на алкогольные напитки выросли на 0,6%.

Рост тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,7% произошел за счет повышения тарифов на водоснабжение (на 12,1%), канализацию (на 3,5%).

Снижение цен на транспорт в целом на 0,4% обусловлено удешевлением топлива и масел на 1,3%. Вместе с тем произошел рост цен на автомобили на 1,1%.

Подорожание услуг образования на 2,5% главным образом вызвано повышением платы за содержание детей в дошкольных учреждениях на 8,4%.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий