Гонтарева указала на факторы, стимулирующие колебания гривны

Гонтарева указала на факторы, стимулирующие колебания гривны
Гонтарева указала на факторы, стимулирующие колебания гривны

Инвесторы начали распродажу государственного долга Украины.

Одним из ситуативных факторов, который стимулирует нестабильность курса гривны, является политическая нестабильность. Об этом в Верховной Раде Украине заявил глава Национального банка Валерия Гонтарева, передает «Деньги плюс».

«В последние дни, к сожалению, добавился еще один ситуативный фактор - это политическая нестабильность, которая создает неопределенность относительно будущего страны и может стать почвой для ажиотажного спроса на валюту», - отметила Гонтарева.

В частности, она отметила, что инвесторы суверенных украинских еврооблигаций начали распродажу государственного долга, боясь ухудшения краткосрочной платежеспособности страны.

«Дополнительным фактором является то, что сейчас валюты всех стран мира девальвируют по отношению к доллару США. Эта девальвация особенно наблюдается в странах - экспортерах сырья, к которым относятся стран СНГ. Наша валюта не может не реагировать на то, что происходит в мире», - отметила Валерия Гонтарева и дополнила, что эти риски могут быть частично нивелированы другими факторами.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий