Кинокартина «Маски революции» обрастает новыми скандалами

Кинокартина «Маски революции» обрастает новыми скандалами
Кинокартина «Маски революции» обрастает новыми скандалами
Французские «акулы пера», которые хорошо осведомлены относительно происходящих в Украине событий, неоднозначно относятся к нашумевшему документальному фильму «Маски революции», недавно показанному на французском канале Canal+. Отметим, что еще до выхода в эфир этой кинокартины массмедиа начали активно распространять информацию о ней. Дело в том, что украинское посольство в этой стране официально назвало данный фильм «дезинформацией» и попросило убрать его с экранов. Но эта просьба осталась без ответа. Правда, все коллеги французского журналиста Поля Морейра, который является автором картины, однозначно раскритиковали это «специальное расследование» и обвинили его в однобокости освещения событий.
 
Так, журналист французского издания Liberation Себастьян Гобер работает в нашей стране уже пять лет подряд и крайне возмущен данной кинолентой. По его мнению, перетасовка фактов и узконаправленность акцентов в данной картине значительно затруднит его работу. Теперь ему каждый раз при обращении к потенциальным ньюсмейкерам необходимо будет подчеркивать, что он «не с того телеканала, где был показан скандальный фильм».
 
Дело в том, что Поль Морейра в фильме «Маски революции» не рассказывает об аннексии Крыма. Вместо этого почти весь сюжет посвящен деятельности батальона «Азов», всеукраинской партии «Свобода» и радикальной организации «Правый сектор». По мнению автора фильма, они стали ключевыми игроками в создании «новой Украины». В ходе своего расследования он посещает их тренировочные лагеря и встречает там не только украинцев, но и иностранцев. В качестве примера можно привести француза в маске, который после курса обучения в украинском лагере намерен «защищать Францию на случай атаки России».
 
Еще один журналист – Поль Гого – прибыл в Украину в 2012 году и работал как в столице страны, так и в Донецке как фрилансер для ряда французских изданий. Он также удивлен скандальным фильмом, который вряд ли попадает под категорию «специальное расследование». Скорее, это пропаганда Москвы, задача которой – манипулировать теми, кто склонен верить в теории заговора.
 
Виктор Сташко
 
По материалам dengi-info.com 
Напишите комментарий