В Минобороны опровергли участие ВСУ в борьбе против ИГИЛ

В Минобороны опровергли участие ВСУ в борьбе против ИГИЛ
В Минобороны опровергли участие ВСУ в борьбе против ИГИЛ

Возможность использования ВСУ в боевых действиях на территории Сирии или Ирака в данный момент не рассматриваются. Информацию об участии Украины в операциях против ИГИЛ опровергли сотрудники Минобороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает информационно-аналитическое издание «Деньги плюс».

«Сообщения относительно возможного участия Вооруженных Сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, есть не что иное как очередной пример дезинформации и гибридной войны против Украины», - говорится в сообщении.

Сообщается, что украинская сторона активно сотрудничает с мировым сообществом с целью восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет, в частности, о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами.

«Никакие возможности использования подразделений Вооруженных Сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов в Украину не поступало», - сообщает Минобороны.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий