Рекрутинговый тренд - 2016

Рекрутинговый тренд - 2016
Рекрутинговый тренд - 2016

Отечественный рынок труда в нынешнем году обещает быть более живым и активным по сравнению с 2015 годом. Такие прогнозы имеются как у Министерства экономического развития и торговли, так и у рекрутеров. Признаки роста обозначились уже в конце прошлого года. Некоторые эксперты уверены, что 2015 год стал периодом стабилизации, а 2016-й должен стать годом роста.

Главный тренд нынешнего периода – увеличение числа вакансий, в том числе и в государственном секторе. Так, если в конце 2014 года на одном из рекрутинговых порталов было 36 тыс. вакансий, то в декабре прошлого года – 56 тыс. Также выросло число резюме соискателей. По разным оценкам, около 43 % работодателей Украины намерены нанимать сотрудников, а около трети из них планируют увеличивать штат.

Еще одна особенность нынешнего года – рост спроса на «продажные» профессии, к которым можно отнести менеджеров по продажам, торговых представителей и продавцов-консультантов. Именно так выглядит Топ-3 востребованных профессий в конце 2015 года. Надо подчеркнуть, что средний заработок у них находится в диапазоне от 4 до 5 тыс. грн, но это без учета процентов от продаж. Также сохраняется спрос на IT-специалистов. Кроме того, постоянно востребованы сварщики, особенно в соседней стране – Польше. Неплохой рейтинг востребованности и у таких профессий, как финансовый директор и водитель на международных перевозках.

Еще один тренд – переход на удаленную систему работы. Уже сегодня таких соискателей на четверть больше, чем тех, кто желает работать в офисе. Тут надо понимать: и сотрудникам, и работодателям выгодна такая схема работы: первые получают возможность работать в своем привычном пространстве, а вторые не тратятся на организацию рабочего места. Особенно популярна такая схема работы среди представителей сферы маркетинга, рекламы, журналистики и переводчиков. Правда, около 40 % работодателей уверены, что продуктивность труда при такой форме занятости значительно снизится.

Еще одна интересная особенность – внедрение сокращенной рабочей недели вместо увольнений. Сегодня около 20 % работодателей предлагают своему персоналу четырехдневную рабочую неделю при уменьшении зарплаты, при этом частично решается проблема занятости.

По материалам: dengi-info.com

Роман Козловский

Напишите комментарий