В Киеве официально объявлена эпидемия

В Киеве официально объявлена эпидемия
В Киеве официально объявлена эпидемия

Эпидемиологический порог в столице Украины превышает допустимые показатели на 12,8%. За минувшую неделю от последствий гриппа скончалось 14 человек.

С сегодняшнего дня в Киеве официально объявлена эпидемия гриппа. Об этом сообщает пресс-служба ГУ санитарно-эпидемиологической службы, передает информационно-аналитическое издание «Деньги плюс».

«Срок начала эпидемии - одна неделя с 24.01 по 31.01. Превышение эпидемического порога отмечено на уровне 12,8%», - сообщают эпидемологи.

«За прошедшую неделю госпитализировано 1037 человек, из них 418 детей. Летальный исход зафиксирован в 14 случаях».

В ближайшее время в связи с эпидемией власти столицы рассмотрят возможность закрытия вузов.

«Решение принимается органами местной власти, соответствующими комиссиями. Поэтому говорить, будут ли ВУЗы закрываться, мы не можем. Если будет тенденция к ухудшению эпидемиологической ситуации, то, безусловно, будут такие решения приниматься, но централизовано. Тем более тут стоит употреблять обозначение «ограничительные меры», так как карантин касается серьезных вирусов, не гриппа. По городу Киеву я знаю, что уже есть рекомендации по учебным заведениям относительно прекращения учебного процесса, но решение окончательное будет рассматриваться в начале следующей недели, когда мы проанализируем заболевания за прошлую неделю», - сообщил врио главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий