Гонтарева анонсировала отмену ряда валютных ограничений

Гонтарева анонсировала отмену ряда валютных ограничений
Гонтарева анонсировала отмену ряда валютных ограничений
Снижение требований по обязательной продаже валюты и отмена запрета на покупку иностранной валюты для последующего вывода дивидендов за границу благоприятно повлияет на бизнес-климат в Украине. Соответствующее заявление сделала глава финансового регулятора Валерия Гонтарева, передает информационно-аналитическое издание "Деньги плюс".
 
По ее словам, Нацбанк разработал совместно с Международным валютным фондом план действий, согласно которому отмена ограничений будет происходить постепенно и без нарушения требований Фонда. 
 
Кроме того, в ходе рабочей встречи между представителями НБУ и Минэкономразвития украинский министр экономики Айварас Абромавичус заявил, что одним из способов оживления притока иностранной валюты в Украину является масштабная приватизация госпредприятий. Он отметил, что благодаря приватизации Украина сможет привлечь деньги от стратегических инвесторов и осуществить модернизацию предприятий.
 
Также в ходе встречи представители финрегулятора и Минэкономразвития договорились совместными усилиями создать соответствующие условия для выхода на внутренний рынок Украины крупнейших международных компаний.
 
Источник: dengi-info.com 
Напишите комментарий