Яценюк инициирует увольнение министра экологии

Яценюк инициирует увольнение министра экологии
Яценюк инициирует увольнение министра экологии

Премьер поручил Антикоррупционному бюро расследовать «киотское дело» - процесс возвращения Японии неиспользованных денег, которые были выручены от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола в 2009-2010 годах.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициирует увольнение исполняющего обязанности главы Министерства экологии и природных ресурсов Сергея Курыкина. Об этом премьер заявил во время заседания Кабинета министров Украины, передает «Деньги плюс».

Кроме того, по словам Яценюка, материалы служебного расследования по «киотсткому делу» будут переданы в Национальное антикоррупционное бюро (НАБ).

«Я прошу персонально руководителя Национального антикоррупционного бюро господина Сытника взять эти материалы под личный контроль и возбудить реальное уголовное производство и взять этих коррупционеров. Еще не допустить того, чтобы они сейчас быстро покинули территорию Украины», - добавил премьер.

«Если бы мы оперативно не среагировали, то этих 550 млн соответственно к выигранному тендеру пошли бы на фиктивную фирму, дальше это все бы превратили в наличку, были бы просто украдены из государственного бюджета», - отметил Яценюк.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий