Яресько пообещала увеличить зарплаты военным в 4 раза

Яресько пообещала увеличить зарплаты военным в 4 раза
Яресько пообещала увеличить зарплаты военным в 4 раза
В 2016 году зарплата военнослужащего, принимавшего участие в антитеррористической операции на востоке Украины, будет повышена в четыре раза. Соответствующее заявление сделала глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько, передает информационно-аналитическое издание "Деньги плюс".
 
По ее словам, в текущем году денежное обеспечение украинских военнослужащих будет поднято в несколько раз. Она отметила, что государственный бюджет на 2016 год дает возможность обеспечить повышение жалованья рядового украинского военнослужащего в тылу почти втрое - с 2341 гривен до 7000 гривен, а участника боевых действий в зоне АТО в четыре раза - до 10300 гривен.
 
Стоит отметить, что ранее глава Министерства обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинское правительство намерено существенно увеличить зарплаты контрактникам Вооруженных сил Украины с февраля нынешнего года. Так, по его словам, военные-контрактники будут получать не менее 7000 гривен. При этом зарплата командиров отделений составит 8000 гривен, командиров взводов, 9500 гривен, а командиров роты - почти вдвое больше.  
 
Источник: dengi-info.com
Напишите комментарий