Оппозиция все громче призывает распустить парламент

Оппозиция все громче призывает распустить парламент
Оппозиция все громче призывает распустить парламент

Во фракции убеждены: роспуска Верховной Рады не избежать.

Участники Оппозиционного блока предложили сформировать новый парламент, до образования которого в Украине будет действовать техническое правительство. Об этом сообщил один из участников политической силы Михаил Папиев, передает информационно-аналитическое издание «Деньги плюс».

«Несмотря на сопротивление власти и поддерживающих ее фракций, зная, что они не попадут в следующий созыв, или попадут в минимальном количестве, нам не избежать роспуска парламента в 2016 году. Чем дольше мы медлим, тем более трагическими будут последствия для Украины», - заявил Папиев.

По его мнению, от полного распада коалицию удерживает лишь угроза роспуска парламента.

«Внутренний кризис (в парламенте – прим. ред.) давно затронул отношения Кабмина и парламента. Коалиция сама создала правительство, но сейчас оно получает поддержку в парламенте лишь со стороны «Народного фронта» и депутатов из БПП. Поэтому никакие реформы невозможны», - сказал политик.

Нардеп считает, что спасти ситуацию может новое соглашение, которое должен заключить в Верховной Раде премьер-министр. Также необходимо признать, что старое соглашение более не актуально, и выполнить его не удалось.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий