Эксперт рассказали, почему с Гонтаревой и Яценюком невозможны реформы

Эксперт рассказали, почему с Гонтаревой и Яценюком невозможны реформы
Эксперт рассказали, почему с Гонтаревой и Яценюком невозможны реформы

По мнению экспертов, никакой МВФ Украину не спасет.

Если коалиция нынешнего премьера Арсения Яценюка останется у власти, а Валерия Гонтарева продолжит править политикой главного финансового регулятора Украины, никаких реформ не стоит ожидать. Такое мнение выразил глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, передает информационно-аналитическое издание «Деньги плюс».

«С такими правительством и главой Нацбанка транши кредиторов нас не спасут. Давайте не забывать, что транши МВФ - это долги, которые нужно возвращать. Обслуживание огромных долгов может стать значительным вызовом для Украины», - сообщил Сугоняко.

Эксперт считает, что негативный настрой населения касательно обесценивания гривны и критика в адрес правительства имеют под собой основания. «Люди понимают, что экономика слабеет, так как ею не занимаются, кредитование отсутствует, доходы финансовой системы резко упали, покупательская способность снижается. На фоне всего этого девальвация неизбежна», - заметил он.

По мнению Сугоняко, отрицательный эффект на экономику производит большая процентная ставка НБУ. «При ставке 22% кредитовать можно в лучшем случае торговлю, но не производство», - считает экономист.

Ранее сообщалось, что Украина может получить очередной кредитный транш от МВФ уже в конце февраля.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий