Прогнозы по турецкой лире намного хуже, чем у рубля

Прогнозы по турецкой лире намного хуже, чем у рубля
Прогнозы по турецкой лире намного хуже, чем у рубля

Экономика Турции устроена таким образом, что падение цен на нефть должно было ее укрепить. Однако внутренние проблемы Турции не только не позволят этому свершиться, но и могут привести к сильному обвалу турецкой валюты. В то время как Россия, несмотря на падение рубля, относится к инфляции с «позиции относительной силы». Об этом пишет Wall Street Journal, передает информационно-аналитическое издание «Деньги плюс».

Резкое снижение цен на нефтяном рынке, которое усилилось в течение последних нескольких недель, потянуло рубль вниз, пишет Wall Street Journal. При этом издание отмечает, что большее беспокойство вызывает Турция, которая должна была бы извлечь выгоду от снижения стоимости нефтепродуктов, но этого не случилось.

В 2015 году российская валюта «показала ужасный результат», достигнув рекорда падения - 12%. Турецкая лира по отношению к доллару снизилась лишь на 3,2 %. Однако лира балансирует на грани рекордного снижения и непрерывно обесценивается с 2013 года.

Несмотря на то, что экономика Турции демонстрирует рост, внутри государства накапливаются определенные проблемы. Центральный банк не выполнил обещания систематизировать свою сложные финансовые процессы, что указывает на неспособность учреждения справиться с инфляцией.

Другой риск несет в себе внутренняя политика главы государства Реджепа Эрдогана, который пытается укрепить свои позиции за счет изменений в конституции. Также для Турции силен риск покинуть валютно-кредитную политику США, что нанесет критический удар ее экономике.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий