Первые «трещины» Шенгена

Первые «трещины» Шенгена
Первые «трещины» Шенгена

«Ваши документы, пожалуйста…» – такую фразу все чаще можно услышать на пунктах пропуска между странами некогда единой Европы, которая гордилась своими прозрачными границами и возможностями безбарьерного перемещения. И ладно бы речь шла только о туристах и путешественниках, которым еще один паспортный контроль не в новинку. Но другое дело – экономика и бизнес. Ведь Европейский союз уже привык к кооперации между странами, и ситуация, когда производство находится в одной стране, а склад в другой, не является необычной. Но с появлением проблемы нелегальных мигрантов, решение которой до сих пор не найдено, принцип свободного пересечения границ теперь находится под угрозой.

По мнению экспертов, отказ от шенгенских соглашений может вызвать серьезные экономические проблемы. Многокилометровые автомобильные пробки на пограничных пунктах пропуска, увеличение бюрократии, нарушение отлаженной логистики и концентрация производства в одной стране – все это требует дополнительных расходов и вряд ли вызовет оптимизм у представителей бизнеса. По оценкам консалтинговых компаний и профсоюзов, суммарно эти расходы могут вырасти до 10 млрд евро в год.

Глава Европарламента Мартин Шульц уверен, что эффект от закрытия границ будет катастрофическим. Все элементарно: если дальнобойщики вынуждены будут простаивать в фурах несколько часов, то это вызовет остановку производства, а вместе с этим начнутся дальнейшие экономические проблемы и рост безработицы, а также снижение налоговых поступлений и т. п. Еще более пессимистично настроен глава Федеральной ассоциации внешней торговли ФРГ Антон Бернер, который уверен, что потеря Шенгена и невозможность свободного перемещения товаров вызовет крах в Германии с ее нынешней бизнес-стратегией.

Правда, есть ряд оптимистов, которые не склонны драматизировать ситуацию. Так, глава Центра европейских экономических исследований Клемент Фюст уверен, что нынешние процессы вполне поддаются контролю. Например, в качестве регуляторной меры можно без досмотра пропускать фуры и лишь часть людей, вызывающих особое подозрение, детально досматривать. Но таких экспертов значительно меньше, чем тех, которые с опаской смотрят на происходящие события.

Надо понимать, что европейцы привыкли к отсутствию пограничного контроля внутри своего единого пространства. Например, Швеция всегда была одной из самых открытых стран ЕС, но теперь из-за наплыва беженцев вынуждена восстановить полноценную работу пограничных пунктов пропуска.

Виктор Сташко

По материалам dengi-info.com

Напишите комментарий