Польша приняла более 350 тысяч трудовых мигрантов из Украины

Польша приняла более 350 тысяч трудовых мигрантов из Украины
Польша приняла более 350 тысяч трудовых мигрантов из Украины

При этом в Министерстве экономики назвали мигрантов «беженцами», а глава министерства Матеуш Моравецкий в ходе экономического форума в Давосе сообщил, что сотрудники ведомства сосредоточены на беженцах из Сирии и Ирака, и забывает об еще одной войне у границ Евросоюза – российско-украинской.

«Польша приняла 350 тысяч беженцев, конечно, разного рода, не только «военных», но и просто беженцев из Украины в 2014 и 2015 годах. Следовательно, по количеству принятых беженцев относительно популяции страны, Польша находится на втором месте после Великобритании», - сообщил министр.

Согласно замечанию журналиста Павла Солтыса, министр мог ошибиться, употребив слово «беженцы». Согласно данным, в 2014 году в Польшу приехали 350 тысяч мигрантов из Украины.

В свою очередь, посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что слова польского премьера о «миллионе беженцев из Украины» не соответствуют действительности.

«В Польше нет беженцев из Украины, а есть трудовые мигранты, которые официально находятся на территории Республики Польша, имеют хорошую репутацию, трудятся на благо развития польской экономики и не получают никакой социальной помощи от польских властей», - уточнил он.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий