Украинские банки оказались самыми ненадежными в мире

Украинские банки оказались самыми ненадежными в мире
Украинские банки оказались самыми ненадежными в мире
В отчете о конкурентоспособности стран Global Competitiveness Report на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, по критерию надежности банков Украина заняла последнее - 140 - место, сообщается на официальной странице WEF.
 
Первую пятерку формируют Канада, Финляндия, Австралия, Новая Зеландия и Сингапур. Российские банки заняли 115 место, тогда как ближайшими соседями Украины по рейтингу стали Королевство Лесото (государство в Южной Африке) и Кипр, 138 и 139 места, соответственно.
 
В общем рейтинге конкурентоспособности стран, с учетом всех критериев, используемых в его подготовке, Украина занимает 79 место среди 140 стран. На 78 расположилась Гватемала, а на 40 Таджикистан. Открывают общий рейтинг Швейцария, Сингапур и США, а замыкают Мавритания, Чад и Гвинея.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Министр финансов Украины Наталья Яресько в Давосе (Швейцария) провела встречу с еврокомиссаром по экономическим и финансовым вопросам Пьером Московиси, на которой стороны обсудили условия для получения третьего транша ЕС.
 
По материалам РБК-Украина
Напишите комментарий