Почему дорожает бензин на АЗС?

Почему дорожает бензин на АЗС?
Почему дорожает бензин на АЗС?

Иногда топливо на украинских АЗС снижается в цене. Но валютная нестабильность и высокая налоговая нагрузка не позволяют рядовым автомобилистам заметить это снижение. И хотя до весенней посевной еще далековато, отечественные политики уже проявляют заботу о ценах на топливо. Так, глава правительства призвал профильное министерство и Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) детально разобраться, почему цены на нефть уже третий год подряд идут вниз, а бензин в нашей стране либо остается неизменным в цене, либо даже наоборот – растет.

Для АМКУ такая ситуация не в новинку: его сотрудники регулярно общаются с представителями нефтетрейдеров на предмет выявления сговора на рынке. Уже давно стало распространенной практикой, когда большинство АЗС одновременно поднимают цены, за месяц собирают сверхдоход, а потом платят штраф за картельный сговор и опускают цены на 40-50 копеек. Зато менее подготовленным в такой ситуации оказался министр энергетики Валерий Демчишин, который сосредоточился исключительно на ценах розничных заправок, в то время как проблема кроется не столько в ценах и размерах налогов, сколько в прочих экономических составляющих: курсах валют, объеме потребления и т. д.

Читайте также: Волонтеры ИГ: откуда и зачем?

Эксперты уверены, что реакция чиновников запоздала, ведь еще до введения повышенных ставок акцизного сбора на топливо можно было потребовать снижения цен в декабре 2015 года. Тогда действовала старая ставка акциза, а цена одной тонны бензина составляла примерно 435 долларов США. Но даже сейчас, когда акцизный сбор увеличен, у трейдеров есть рентабельность бизнеса в 30 %, а значит, возможность для снижения цен в теории существует. В этой связи призыв Демчишина снизить цены на 50 копеек выглядит более-менее приемлемым для реализации.

В то же время сами трейдеры утверждают, что отечественный рынок также отреагировал на снижение нефтяных котировок на мировых биржевых площадках. Но из-за роста ставок акциза этот процесс практически остановился. Надо понимать, что ставка топливного акциза зафиксирована в евро, а значит, с обесцениванием курса национальной валюты цена бензина в гривнах будет автоматически расти.

Читайте также: Доллар резко устремился вверх

Как отмечает один из участников рынка, валютная составляющая в структуре себестоимости бензина достигла 85 %. Если посмотреть более детально, то 40 % - это закупочная цена, 45 % - налоги и сборы. Оставшиеся 15 % - это прочие расходы АЗС.

Роман Козловский

По материалам: dengi-info.com

Напишите комментарий