Юнкер назвал «нерешенным» украинский вопрос

Юнкер назвал «нерешенным» украинский вопрос
Юнкер назвал «нерешенным» украинский вопрос

ЕС активно отстаивает минские договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе.

Украинский вопрос, который беспокоил Европейский союз в течение 2015 года, остается нерешенной проблемой и для 2016 года. Такое мнение высказал сегодня в Брюсселе председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Кортеж нерешенных проблем оказался долгим и к этому списку добавятся и новые... Я встречал в 2015-м году президента Украины по меньшей мере шесть раз. Мы были вынуждены заниматься Россией и я трижды встречался с президентом России Путиным, включительно с последствиями неожиданно возникшего в ЕС феномена терроризма, что атаковал европейцев и за пределами Европы", - заявил Юнкер.

Как отмечается, подводя итоги работы Еврокомиссии за 2015 год, Юнкер акцентировал на сложной ситуации в Украине, кризисе в Греции, а также миграцией беженцев в Европе.

Как сообщается, по словам Юнкера, ЕС активно отстаивает минские договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе и не признает незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. Учитывая дестабилизацию ситуации на Донбассе и агрессию РФ, страны Запада ввели против Москвы санкции, которые касаются энергетической, банковской и оборонной отраслей.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий