Еврокомиссия: Украинский вопрос остался нерешенным

Еврокомиссия: Украинский вопрос остался нерешенным
Еврокомиссия: Украинский вопрос остался нерешенным
Украинская ситуация, которая беспокоила Европейский Союз на протяжении всего прошлого года, остается нерешенной и в 2016 году. Соответствующее заявление сделал председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сегодня, 15 января, передает информационно-аналитическое издание "Деньги плюс".
 
По его словам, подводя итоги работы Еврокомиссии за 2015 год, в первую очередь было сконцентрировано внимание на сложной ситуации в Украине, "греческом вопросе" и проблеме беженцев.
 
Жан-Клод Юнкер отметил, что целый ряд нерешенных вопросов оказался длинным и к этому списку добавляются новые проблемы. Он напомнил, что за минувший год провел шесть встреч с украинским президентом Петром Порошенко и три встречи с российским лидером Владимиром Путиным, в ходе которых обсуждались насущные проблемы этих стран. 
 
Председатель Еврокомиссии подчеркнул, что Европейский Союз активно отстаивает  "минский процесс" по урегулированию вооруженного конфликта в восточных регионах Украины и не признает оккупацию Крыма Россией.  
 
Источник: dengi-info.com  
Напишите комментарий