Завтра Кабмин может распределить средства на погашение долгов перед шахтерами

Завтра Кабмин может распределить средства на погашение долгов перед шахтерами
Завтра Кабмин может распределить средства на погашение долгов перед шахтерами

На заседании Кабинета министров Украины, которое состоится завтра, 13 января, правительство может передать угольным предприятиям страны часть средств из 500 млн грн., которые предусматривает бюджет с целью погашения задолженности по зарплатам шахтерам за два месяца 2015 года. Об этом сообщил и.о. руководителя предприятия «Львовуголь» Андрей Дяченко, передает «Деньги плюс».

«Государственный бюджет предусматривает оплату долгов перед горняками за ноябрь-декабрь прошлого года. Деньги должны поступить не позднее 20 января. В среду должно состояться запланированное заседание Кабмина, в ходе которого средства на погашение будут распределены между предприятиями. О какой сумме идет речь, я не знаю. После оформления бюджетного паспорта и процедуры финансирования мы ожидаем поступления этих средств» - сообщил А. Дяченко сегодня в ходе пресс-конференции.

По словам Дяченко, на текущий момент предприятия Украины задолжали 58 млн грн. за ноябрь 2015 года. В правительстве пока не говорят о размере задолженности за декабрь, ведь обсуждение суммы до начала выплат 20 января является некорректным.

Напомним, 12 января 2016 года около 300 шахтеров организовали акцию протеста с требованием выплаты зарплат за ноябрь прошлого года. В ходе акции протестующие блокировали автомобильную трассу «Львов-Жовква-Рава-Руська».

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий