Минэнерго настаивает на снижении розничных цен на бензин

Минэнерго настаивает на снижении розничных цен на бензин
Минэнерго настаивает на снижении розничных цен на бензин
Минэнерго рассчитывает, что сети украинских АЗС снизят розничную стоимость бензина на фоне обесценивания нефти. Соответствующая информацию предоставила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Демчишина, передает информационно-аналитическое издание "Деньги плюс".
 
По его словам, на фоне резко подешевевшей нефти на мировых рынках, украинские АЗС также должны опустить цены на бензин. Он отметил, что Минэнерго намерено встретиться с трейдерами и обсудить вопрос, почему цены на АЗС остаются на прежнем уровне. 
 
Влажимир Демчишин заявил, что Минэнерго понимает, что на стоимость бензина в Украине влияет и девальвация национальной валюты, и ставки акциза. Вместе с тем он подчеркнул, что украинцы наблюдают обвал цен на мировом рынке нефти, поэтому они эту тенденцию должны ощутить и на своих кошельках.
 
Глава ведомства добавил, что на 13 января запланировано совещание с представителями основных украинский нефтетрейдеров, на котором будет поднят вопрос о снижении розничных цен на топливо. 
 
По материалам dengi-info.com
Напишите комментарий