Яценюк: температура в жилье ниже 18 градусов дает скидку отопление

Яценюк: температура в жилье ниже 18 градусов дает скидку отопление
Яценюк: температура в жилье ниже 18 градусов дает скидку отопление

При условии, что температура в жилом помещении составляет менее 18 градусов, потребители имеют право на пересчет и снижение тарифной платы, а в случае если температура достигает 12 градусов или менее, граждане вообще не должны оплачивать такой счет. Об этом рассказал глава украинского правительства Арсений Яценюк в свежем выпуске программы «10 минут с премьер-министром» в воскресенье, передает информационно-аналитическое издание «Деньги плюс».

По словам премьера, многие граждане обращается с жалобой о том, что в квартире низкая температура, а счет такой, как будто батареи горячие. Яценюк также отметил, что в таком случае действует механизм пересчета тарифов.

Премьер пояснил, что если температура в жилье составляет менее 18 градусов, граждане должны обратиться в предприятие "Теплокоммунэнерго", согласно договору, либо в ЖЭК или ОСББ, и сообщить об этом, после чего к потребителю приедет комиссию для составления акта и присвоения номера зарегистрированной заявки.

Комиссия должна прибыть в течение трех дней, чтобы зарегистрировать температуру в помещении; в противном случае потребители самостоятельно составляют акт с подписями двоих соседей по дому.

Премьер также сообщил, что счет за отопление уменьшается на 5% с каждым градусом температуры ниже 18 градусов.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий