Словакия отказывается от приема беженцев-мусульман

Словакия отказывается от приема беженцев-мусульман
Словакия отказывается от приема беженцев-мусульман
Словацкие власти заявили о нежелании принимать беженцев из мусульманских стран в связи с серией массовых нападений в ряде городов Германии, совершенных в ночь на 1 января. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Словакии Роберт Фицо, передает информационно-аналитическое издание "Деньги плюс".
 
По его словам, правительство Словакии не хочет, чтобы в стране повторились нападения, произошедшие в новогоднюю ночь в Кельне и других немецких городах, поэтому Словакия отказывается принимать беженцев-мусульман.
 
Он отметил, что отныне Братислава планирует не только оспаривать обязательные квоты Европейского Союза по приему беженцев, но и сделает все возможное для предотвращения возникновения в государстве замкнутой мусульманской общины.
 
Напомним, в ночь на 1 января 2016 года в Германии произошла серия нападений и сексуальных домогательств на граждан страны. Большая часть инцидентов произошли неподалеку от центрального вокзала и Кельнского собора. Пострадавшие сообщают, что нападение совершали отдельные группы в составе около 30 человек.
 
По материалам dengi-info.com 
Напишите комментарий