Поставщики нефти и газа сократят инвестиции на 25% в 2016 году

Поставщики нефти и газа сократят инвестиции на 25% в 2016 году
Поставщики нефти и газа сократят инвестиции на 25% в 2016 году

Мировые нефтеперерабатывающие и газовые компании планируют значительно уменьшить размер капиталовложений в 2016 году на фоне устойчивого нисходящего тренда цен на нефть, прогнозируют специалисты рейтингового агентства Moody's.

«Избыточный объем поставок сырья в 2016 году продолжит оказывать значительное давление на глобальный рынок нефти, а также американский рынок добычи природного газа США, - сообщил управляющий директор Moody's Стивен Вуд. – Кроме того, снятие штрафных санкций с Ирана будет способствовать росту поставок нефти и компенсирует уменьшение объема добычи в США».

В обзоре Moody's также сообщается, что падение цен на нефть и газ вызвало уменьшение денежных потоков и ликвидности, а также ухудшило финансовую гибкость компаний-поставщиков, имеющих спекулятивные рейтинги.

«Даже крупные мировые компаниям с высокими инвестиционными рейтингами, несмотря на диверсификацию, будут вынуждены приспосабливаться к снижению финансовой гибкости и росту финансового левереджа», - говорят эксперты.

Согласно прогнозам, мировые нефтегазовые компании сократят объем инвестиций в первую очередь в сегмент добычи и геологоразведки (на 20%-25%).

При этом нефтегазовый сектор в целом ожидает рост количества стрессовых обменов долга и дефолты – компании из Латинской Америки столкнутся с увеличением рисков в рефинансировании, а крупнейшие нефтекомпании Китая ожидает падение кредитных показателей.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий