Минэкономики опубликовало новые ставки на европейские товары

Минэкономики опубликовало новые ставки на европейские товары
Минэкономики опубликовало новые ставки на европейские товары

С 1 января 2015 года вступила в силу Зона свободной торговли Украины и ЕС. В связи с этим Министерство экономического развития и торговли опубликовало новые ставки на товары из ЕС, которые начали действовать после нововведений.

Ведомство опубликовало документ с размерами ставок по ссылке: http://me.gov.ua/Files/GetFile?lang=uk-UA&fileId=729882ac-b5ee-40d1-97da-d33381f2c888

Как отмечают представители МЭРТ, европейские партнеры сократили размер ввозной пошлины до отметки первого года действия ЗСТ два года назад после принятия торговых преференций, поэтому действие углубленной зоны свободной торговли означает уменьшение ввозных пошлин на товары из Европы.

Также сообщается, что в Украине в течение следующих двух лет будет действовать льготный режим GSP, которым Украина пользуется параллельно с режимом свободной торговли при экспорте в страны ЕС.

Экономическое ведомство также провело предварительный анализ, согласно которому в 2016 году 547 линий таможенного тарифа стран Европы будут экспортироваться на более выгодных условиях в рамках режима GSP. В 2017 году количество линий уменьшится до 424. При этом для экспорта товаров необходимо оформить сертификат происхождения товаров формы EUR.1, который будут выдавать таможенные органы Украины, а также сертификат формы А в торгово-промышленной палате.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий