Цены на мясо в Украине достигли максимума

Цены на мясо в Украине достигли максимума
Цены на мясо в Украине достигли максимума

Из-за бедности украинцы вынуждены заменить красное мясо на более дешевую птицу.

Стоимость мяса в стране достигла своего пика.

По словам экспертов, цены на мясо достигли максимума, и не будут увеличиваться в ближайшие несколько месяцев не будут. Об этом рассказал глава государственной ассоциации «Укрмясо» Владимир Попов, передает «Деньги плюс».

«Первые несколько месяцев после новогодних праздников являются периодом «раскрутки» экономики, поэтому не стоит ожидать роста зарплат. Производители понимают, что поднимать цены пока нецелесообразно, ведь они итак достигли собственного пика», — сообщил эксперт.

Также опубликована статистика потребления мяса в Украине. Согласно данным экспертов, мясной рацион жителей страны на 74% состоит из птичьего мяса, на 21% из свинины и на 5% из телятины.

«Нехватки продукции не наблюдается – в супермаркетах полно птицы, свинины, колбас и говядины. Но украинцы отдают предпочтение тому, что дешевле. Так, по итогам 2015 года на одного украинца пришлось 18,64 кг куриного мяса, 1,43 кг говядины и 5,34 кг свинины», - рассказал Попов.

При этом объемы импорта мяса сократились на 31%. Ввоз свинины в Украину уменьшился более чем в 8 раз, говядины – в 2 раза.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий