Эксперт: В 2016 году украинская экономика не вырастет

Эксперт: В 2016 году украинская экономика не вырастет
Эксперт: В 2016 году украинская экономика не вырастет
В нынешнем году существенного роста украинской экономики ожидать не стоит. Соответствующее мнение высказал политолог Юрий Войтенко, передает информационно-аналитическое издание "Деньги плюс".
 
По его словам, в 2016 году в Украине не произойдет ощутимых сдвигов в экономике. Он отметил, что по его прогнозам, рост украинской экономики возможен в 2017 году, однако, при условии, что на это будет "политическая воля участников политического менеджмента".
 
Юрий Войтенко отметил, что налоговая реформа не предусматривает эффективное развитие украинской экономики в 2016 году. Он привел пример, что согласно изменениям в Налоговый кодекс, бизнес должен был бы делать начисления по налогам уже с начала 2016 года, однако в нынешнем году он только начнет осваивать обновленные правила игры на этом рынке.
 
Вместе с тем политолог считает, что хоть изменения в Налоговый кодекс Украины и являются компромиссными, однако они навряд ли позволят  вывести из тени часть бизнеса, о чем утверждал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.
 
По материалам dengi-info.com 
Напишите комментарий