Нацбанк изменил порядок межбанковского перевода средств в гривне

Нацбанк изменил порядок межбанковского перевода средств в гривне
Нацбанк изменил порядок межбанковского перевода средств в гривне
Национальный банк Украины (НБУ) изменил инструкцию по межбанковскому переводу денег из Украины в национальной валюте. Соответствующее постановление № 994 было принято 30 декабря 2015 года. Изменения вступают в силу с 5 января 2016 года, сообщает пресс-служба Нацбанка.
 
В сообщении говорится, что соответствующее постановление упрощает порядок открытия корреспондентских счетов банков в НБУ. А именно, предусмотрено самостоятельное получение Нацбанком данных о банке в электронной форме через официальный веб-сайт центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере государственной регистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей.
 
В постановлении также определен порядок списания в бесспорном порядке задолженности банка перед НБУ, основанной на совершенном рефинансировании, с корреспондентских счетов банка-должника, открытых в других банках.
 
Кроме того, исключены нормы ведения корреспондентских счетов банком главным управлением регулятора по городу Киеву и Киевской области и функционирования автоматизированных рабочих мест территориальных управлений НБУ.
 
По материалам РБК-Украина
Напишите комментарий