Новый председатель ОБСЕ доволен перемирием на Донбассе

Новый председатель ОБСЕ доволен перемирием на Донбассе
Новый председатель ОБСЕ доволен перемирием на Донбассе

Новый председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава немецкого министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер доволен шатким перемирием на Донбассе, а также выражает надежду на дальнейшее продвижение ситуации в заданном направлении.

Как сообщает новый председатель ОБСЕ, он доволен перемирием на востоке Украины, которое, по данным наблюдений Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сохраняется в течение несколько дней. В указанный период в зоне конфликта не было серьезных инцидентов.

«Мы надеемся, что стороны военного конфликта на Донбассе обсудят и примут дальнейшие шаги, которые необходимы для того, чтобы полностью выполнить договоренности в Минске, ведь желание сторон изыскать конструктивные решения позволит преодолеть затяжной кризис и завершить конфликт», - говорит Ф-В. Штайнмайер.

Глава МИД Германии также отметил, что решительно настроен прилагать дальнейшие усилия в формате сотрудничества с Москвой и Киевом в «нормандском формате», и теперь, во главе ОБСЕ.

Источник: dengi-info.com

Напишите комментарий