Бойцы ВСУ не понесли потерь за минувшие сутки

Бойцы ВСУ не понесли потерь за минувшие сутки
Бойцы ВСУ не понесли потерь за минувшие сутки

За минувшие сутки ни одни военнослужащий Вооруженных сил Украины не погиб и не был ранен, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции полковник Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

По словам А. Мотузяника, минувшие сутки в районе проведения АТО прошли несколько спокойнее, чем предыдущие. В частности, на Луганском и Мариупольском направлениях боевики не нарушали режим тишины. Тяжелое вооружение со стороны незаконных вооруженных формирований также не применялось.

Вместе с тем, рассказал спикер АП, "на Светлодарской дуге противник совершил несколько мелких провокаций на различных участках фронта от Троицкого и Луганского". При этом боевики применяли только стрелковое оружие, в том числе пулеметы.

На северных окраинах Горловки в субботу было спокойно. "Зато в Новгородском активизировались вражеские снайперы: в течение суток зафиксировано 3 таких случая", проинформировал он.

Также серия провокаций боевиков в субботу была зафиксирована на восток и юг от Авдеевки, вблизи н. п. Опытное (с противоположной стороны Донецкой объездной дороги) и в Песках. "И на этом участке фронта работают вражеские снайперы, впрочем безуспешно", - добавил А. Мотузяник.

Источник: Интерфакс Украина

Напишите комментарий