Одесская область заняла 1 место по темпам промышленного роста в Украине

одесская область лидирует в промышленном производстве
Объёмы промышленного производства в Одесской области выросли на 16,8% в период с января по сентябрь 2017 года. Теперь регион занимает 1 место в Украине.
На одесскую область приходиться: 70% производства мясных консервов и столько же на производство автотранспортной техники, 60% — на виноделие, свыше 20% это производство подсолнечного масла, а 14% — электроэнергия от солнечных электростанций.
На 1 октября инвестирование в промышленность Одесской области составило $558,3 млн — со дня начала инвестирования. За период с января 2017 инвестиции составили 40 млн долларов.

ООО «Дельта Вилмар» намерено построить завод по переработке сои стоимостью 150 млн грн.

Было подписано соглашение с группой компаний Allseeds, согласно которому в регион будут поставлять оборудование для нового маслоэкстракционного завода. Общая стоимость возведения промышленных зданий и сооружений для нового завода оценивается в 600 000 000 у.е. Он дополнительно создаст 600 рабочих мест. Сдать в эксплуатацию объект планируют в 2020-2021 году.

KNESS GROUP — энергетический холдинг собирается заняться строительством солнечных электростанций в Окнянском и Арцизском районах.

Завод по производству биоэтанола а также биотеплоэлектроцентраль возводятся в Любашевском районе. Новый асфальтовый завод мощностью 165 тонн в час запустили в Подольске. Он обеспечил работой 100 человек. Березовский завод натуральных продуктов подвергся модернизации и теперь работает в полную силу. В Татарбунарах обеспечили работой 102 человек — открылся швейный цех от «Белста».

За 9 месяцев производство пищевых продуктов выросло на 31,7%, минеральной продукции — 21,5%, металлических изделий — на 11,2%, машиностроение — 2,5%.

 

Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.