Приоритеты Министерства финансов Украины на 2018 год

Министерства финансов Украины

«Расширение и упрощение»: или как изменится финансовый сектор Украины, по мнению главного ведомства сферы. «Деньги Плюс» предоставляет инфографику* первоочередных задач Министерства финансов Украины на 2018 год.

приоритеты минюста

Коротко о главном

Морально устаревшая система бюджетного финансирования давно требует трансформации. На такой шаг в Минфине решились в текущем году. Так, согласно официальным данным, системные изменения коснутся бюджетирования в целом, а также отдельных сфер общественной жизни, таких как: медицина и образовательная система. Кроме того, реформа должна затронуть управление государственным долгом, и упростить ведения бизнеса.

бюджетная реформа

Правоохранительная система на страже финансовой стабильности

Принципиально новая структура — Служба финансовых расследований, после своего создания, войдет в состав Министерства финансов Украины. Абсолютно все финансовые преступления против государства и государственного бюджета будут расследоваться новосозданным правоохранительным органом. Кроме того, в нынешнем году, Фискальную службу Украины (органы налоговой инспекции, таможня) ждут очередные изменения: как организационные так и функциональные.

Читайте также:   Минимальная зарплата в Украине станет больше 4 тысяч гривен

реформа дфс

Получать прибыль станет проще?

Долгожданная либерализация сферы административного регулирования бизнеса тоже получит «право на жизнь». Согласно планам профильного министерства: в Украине будет функционировать единый счет для уплаты всех сборов и налогов. Не всегда соответствующий действительности — налог на прибыль, будет заменен более рациональным налогом на выведенный капитал. Усовершенствованию подлежит и система рисков с НДС.

новая налоговая система

Банковский сектор

На повестке дня также стоял вопрос реформирования банков, находящихся в государственной собственности. Так, согласно Стратегии, планируется поэтапно изменить старую систему корпоративного управления в «Ощадбанке» и «Укрэксимбанке».

реформа государственных банков

Напомним: ТОП-15 надежных банков Украины 

*По материалам пресс-службы МФУ

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Деньги Плюс.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.