Фальшивые купюры в Украине: что нужно знать каждому?

фальшивые купюры

Украинская гривна — не самая стабильная валюта мира. В то же время, гривневые купюры — в топе рейтинга самых защищенных. НБУ сообщает, что среди миллиона гривневых банкнот, встречаются 4 фальшивые купюры. Это не исключает факт существования фальшивомонетничества на территории нашего государства.

На какие купюры следует обратить особое внимание?

Согласно данным Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины: на территории страны, подделку чаще всего находят среди купюр номиналом 200 гривен и 500 гривен. Кроме этого, начальник отдела противодействия преступлениям в финансовой, банковской и внешнеэкономической сфере, рассказал и о том, что фальшивые банкноты, встречаются и среди иностранной валюты. В зоне риска — американский доллар и евро, а именно — купюры номиналом 100 единиц.

Читайте также:   Amazon впервые обогнала Microsoft

Читайте также: Сколько людей в мире — используют интернет

Откуда фальшивые купюры в Украине?

Представитель полиции убежден, что как поддельные гривны, так и фальшивые доллары и евро, в преимущественном большинстве «приходят к нам» с территории Европейского союза и Ближнего Востока. Производство «качественных подделок» на территории Украины — редкое явление.

«Ареал» фальшивых денег — город Одесса и ближайшие города региона, а также крупные регионы в Западной Украине — Львовская, Закарпатская и Волынская области.

Можно ли определить фальшивые купюры?

Правоохранители (а иногда и простые участники товарно-денежных отношений) находят фальшивые купюры при осуществлении операций с банкоматами и терминалами. Так же, встречают «подделки» и во время перечисления крупных сумм денег, и после обменных операций у лиц, которые не имеют на это разрешения (так называемых «менял»).

Для оперативной проверки денежных купюр, следует обращать внимание на водяные знаки. Их отсутствие — первый признак того, что перед вами фальшивка. Но, к сожалению, иногда встречаются подделки высокого качества, которые нельзя определить не только на ощупь, но также и с помощью детектора валют.

Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.