7 признаков обмана при трудоустройстве за границу

7 признаков обмана при трудоустройстве за границу

Часто найти работу на территории нашей страны не-так то легко. Что же говорить, когда есть желание трудоустроиться за рубеж? Очень важно обратить внимание на соблюдение иностранным работодателем всех формальностей, чтобы вы были уверены что не попадете в руки мошенников.

7 признаков обмана при трудоустройстве за границу

1 — отсутствие лицензии

Лицензия — первое что вы должны проверять при трудоустройстве за границей. Компания должна быть зарегистрирована в Министерстве социальной политики. Кроме лицензии компания-посредник должна предоставить свидетельство о гос. регистрации и договор с фирмой, куда вас направляют.

Читайте также: Полезные Советы: #4 Трудоустройство в Польше

2 — оплата за рабочее место

Посредники не имеют права брать день за ваше трудоустройство наперед. Их услуги оплачиваются только после подписания контракта с иностранным работодателем. Предварительная оплата за: консалтинг, пересылку документов и т.п. должна вас насторожить. Чаще всего это самый явный признак обмана.

Читайте также:   Хватит ли Одессе кредита в 1 миллиард?

3 — виза

Когда вам сообщают, что вы можете поехать работать по туристической или студенческой визе, — не верьте! Официально принять на работу вас смогут только по рабочей визе. И никак иначе.

4 — мало информации

Когда кадровый работник не предоставляет дополнительную информацию о месте труда, тарификации, начислении заработной платы и других аспектах трудоустройства — повод насторожиться. Скорее всего ему просто достаточно того, что вы согласились уехать и заплатите за это агентству. Только встретит ли вас на месте работодатель лучше не надеяться.

5 — не задают вопросы

Когда кадровый работник не стремится узнать у вас об образовании и профессиональных качествах, — это мошенник. Для него главное ваше желание уехать и заплатить деньги, а вот уедете ли вы — большой вопрос.

Читайте также:   Boeing vs Airbus: кто кого?

6 — договора

Не рискуйте и не ставьте подпись на сомнительном договоре. Внимательно прочтите все условия, — они должны быть поданы вам на родном языке. Не расписывайтесь на пустом листе и откажитесь от подписи «двойного» трудового договора. Будьте осторожны и не ведитесь на «золотые горы». Первый раз устройтесь на работу с более низкой з.п., зато легальную.

7 — паспорт

Ни за что не отдавайте свой паспорт! Как бы вас не уверяли и не уговаривали — отвечайте отказом. Для оформления необходимого пакета документов нужна только копия вашего паспорта. Не больше.

Надеемся, что вы будете соблюдать наши рекомендации и не попадете в руки мошенникам. Желаем Вам удачи на новом месте!

Читайте также:   Вести бизнес станет проще: в Киеве понижают ставку по кредиту

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Деньги Плюс.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.