Замки мира: ТОП-8 самых величественных и прекрасных

Замки мира: ТОП-8 самых величественных и прекрасных

Самые красивые архитектурные сооружения, как правило, те, которые были построены во времена монарших империй. Сегодня редакция журнала «Деньги Плюс» окунет вас в историю величественных замков. Одни из них служили оборонительной крепостью, другие — жилищем известных королей. Каждый из них уникальный — со своей историей и дизайном, олицетворяющим целую эпоху. Предлагаем вашему вниманию рейтинг — Замки мира: ТОП-8 самых величественных и прекрасных.

Ла-Ферьер — Гаити 

Эта цитадель была построена в первой половине 19 века, в существовавшем тогда королевстве Гаити. За всю историю монаршего государство им руководил единственный, в своем роде, король Анри Кристоф.

Именно он приказал местным рабам возвести крепость которая впоследствии служила его обителью и оборонительной стеной от вероятного вторжения со стороны Франции. Но не от французов предстояло прятаться королю, а от своих подданных. Анри не пользовался успехом, так как придерживался политики жесткого рабства. После того как постройка была закончена, горе-король совершил самоубийство. Его похоронили во внутреннем дворе крепости.

Замок поднимается ввысь на 40 метров, а его площадь 10 тысяч квадратных метров. Этот найкрупнейший форт во всем Западном полушарии был возведен усилиями 20 тысяч строителей.  С 1982 года охраняется ЮНЕСКО. Крепость очень популярна на Гаити — её фото появляется на местных банкнотах, марках и на афишах, как главный экскурсионный объект.

Читайте также: Фарерские острова: настоящая загадка Европы

Буртанж — Нидерланды

Буртанж это не только великолепная архитектура, это еще и невероятный ландшафтный дизайн! Только посмотрите на эту форму! Видно что специалисты поработали на славу, создавая такую красоту! Данное место также называют «Звездной крепостью» — это одна из самых популярных достопримечательностей в Голландии.

Читайте также:   Фильм украинского производства получил французский Гран-при

Её история начинается с конца 16 века, когда Нидерланды воевали с Испанской империей за независимость. С 1859 года замок передали в распоряжение гражданской общине.

Буртанж построен в виде бастионной системы. Она представляет собой земляной вал с бастионами, которые окружены сухим рвом или рвом с водой.

Сегодня форд радушно принимает гостей. На его территории действуют музеи и проводятся выставки, а также ежегодные постановочные битвы.

Ривальта — Италия

Замок Ривальта расположился в одноименном поселении, на берегу реки Треббья. Первое упоминание о крепости датируется серединой 11 века. С 14 и до 19 века хозяевами Ривальты была семья Обиццо Ланди, а после замок перешел во владения графов из семьи Дзанарди Ланди.

Замок характерен сочетанием самых разнообразных стилей. В архитектуре присутствует и классицизм, и барокко и черты эпохи Возрождения, и, несомненно, Средневековый стиль. Замок не только сохранил внешнее убранство. Внутри нынешнего музея сохранились комнаты, мебель и даже посуда тех времен. На территории крепости случилось несколько убийств, и говорят, что призраки до сих пор бродят по комнатам в поисках успокоения.

Интересный факт: попасть в замок можно только одним способом — пройдя подъемный мост, который перекидывается через реку.

Читайте также:   5 лучших новых фильмов от женщин-режиссеров

Алькасар — Испания

Севильский Алькасар, был построен как оборонительное сооружение для испанских мавров. Позже был возведен дворец арабской династией Альмохадов. Современная часть замка была отреконструирована во время правления Педро Первого и выполнялась в мудехарском стиле. Данный алькасар удивительным образом собрал на себе отпечаток многих веков и поколений. В архитектуре дворца можно увидеть элементы в готическом и даже исламском стиле.

В течение семи столетий замок был резиденцией испанских монахов. И даже сейчас комнаты на верхних этажах используются королевской семьей во время посещения Севильи.

Нойшванштайн — Германия

Пожалуй, один из самых знаменитых дворцов в мире! В переводе с немецкого Нойшванштайн — новый лебединый камень.  Замок был построен в Баварии, недалеко от Австрийской границы специально для короля Людвига Второго. Дворец стал вдохновением для знаменитой мультипликационной студии «Дисней».  И хотя, снаружи кажется что он идеал, на самом деле строительство Нойшванштайна не было закончено. По задумке венцом «лебединого камня» должен был стать готический собор, однако он остался только на чертежах.

Дворец стал самым фотографируемым объектом не только Баварии, но и всей Германии. Каждый год на экскурсию по замку записываются свыше 6 тысяч туристов. Стоимость билета для группы туристов — 9 евро, а одиночное посещение — 15.

Боузов — Чехия

Замок Боузов с традиционной для Чехии красной крышей находится в округе Оломоуц. Возводили данный архитектурный шедевр в начале 14 века. В 20 веке был на масштабной реконструкции. Изначально замок именовался Бузов, так как был построен Бузом, жившим в 14 веке. Крепость сменила много хозяев, а рыцари тевтонского ордена до сих пор безуспешно пытаются её вернуть.

Читайте также:   Киев на пороге модернизации

Чехи убеждены что в замке обитает призрак — девушка в белом. Несостоявшаяся любовь графа Вацлава, которая покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с башни.

Хохостервиц — Австрия 

На скале, высотой в 160 метров, во владениях Каритинских земель, возвысилась крепость Хохостервиц. Замок возвышается над Каритинией более 1000 лет.  Первоначально это было оборонительное сооружение, которое укрепили в 16 веке. С такой высоты открывается вид на половину Австрии.

Сегодня он принадлежит наследникам барона Кефенхуллера. Подниматься на вершину скалы не обязательно пешком. Вы можете воспользоваться «рыцарским лифтом» для осмотра замка.

Афьонкарахисар — Турция

Ещё один замок на вершине скалы! В переводе с турецкого Афьонкарахисар — «черная опиумная крепость». Такое название характеризует земли, на которых выращивается опийный мак. Его применяют для изготовления лекарств.

Чтобы попасть к замку, нужно преодолеть двести метров вверх и почти 600 ступенек. А пик скалы находится в 1230 метрах над уровнем моря. 

Вход на территорию замка бесплатный, однако учтите что лучше посещать его до захода солнца, так как там полностью отсутствует искусственное освещение.

 

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Деньги Плюс.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.