5 любимых романов Билла Гейтса

Билла Гейтса

Миллиардер, предприниматель, создатель корпорации Microsoft, — Билл Гейтс очень любит читать. Акционер признался что большую часть своего досуга проводит за изучением литературных произведений. Кроме книг по бизнесу, маркетингу и личному развитию, Гейтс любит художественные книги. Коллекция знаменитого основателя Microsoft насчитывает сотни произведений, но есть несколько, впечатлившие миллиардера больше всего.

Журнал «Деньги+» дает рецензии на те самые книги.

ТОП — 5 любимых романов Билла Гейтса

Мейлис де Керангаль: «Сердце» 


Рассвет воскресного дня. Трое тинейджеров едут заниматься серфингом. Уставший водитель, теряет контроль над машиной и врезается в дерево. Два мальчика, надевшие ремни безопасности, остаются невредимы. А третий — пролетает сквозь лобовое стекло. По прибытию в госпиталь у парня константировали смерть мозга, но его сердце всё ещё бьётся…

События романа «Сердце» происходят за 24 часа. Жизнь забирает одного человека и дарит шанс другому — женщине, которая также находится на пороге смерти. Произведение затрагивает глубочайшие чувства и эмоции героев: опечаленных родителей и профессиональных медработников, ведь последние ориентированны на самые важные решения. От них зависит жизнь.
Очень смелая и эмоциональная работа автора.

Читайте также:   Что делать на Медовый Спас

Роберт Кук: «Патриот и убийца» 

Герой романа Алехандро «Кош» Кухулейн оказывается центральной фигурой в заговоре о выпуске нервного газа на самый крупный и оживленный стадион в стране. А затем, — и вовсе попадает в лапы главного террориста и организатора преступления.

Автор был вдохновлен попытками трансформации ближневосточной культуры в лучшую сторону. «Патриот и убийца» сочетают в себе сильное развитие персонажа, а также продуманный диалог в этом политическом триллере.

Самые ожидаемые книги 2018 года

Вьет Тан Нгуен: «Сочувствующий» 

Автор стал победителем Пулитцеровской премии в 2016 году в жанре художественной литературы. Кроме этого получил ещё 6 наград. Сам роман — стал прорывом года. Напряженный триллер о любви и предательстве. Рассказ ведется от первого лица. Повествователь — двойной агент: наполовину французский, наполовину вьетнамский армейский капитан. Он отправляется в Америку и пытается строить новую жизнь в Лос-Анджелесе вместе с другими вьетнамскими беженцами. Каждый ведь он отправляет отчет своему коммунистическому начальству во Вьетнам.

Читайте также:   $85 млн за картину Малевича

Грэм Симсион: «Проект «Рози»»

В отношениях с противоположным полом у Дона Тиллмана — не заладилось. Молодой генетик никогда не перешагивал границу более чем в одно свидание. Он решает что так дела не будет и берется и подходит к решению проблемы с научной точки зрения. Для начала он создает опрос на 30 страницах который точно отсеет все не подходящие кандидатуры и определит ту, единственную. Девушка мечты не должна курить и быть спортивной болельщицей, а пунктуальность станет большим плюсом…

Рози Джармент курит, вечно куда-то опаздывает, ярая фанатка «Янкиз» и работает в пабе! Ещё она умна, привлекательна, темпераментна и увлечена поисками пропавшего отца. Когда Дон соглашается помочь Рози в её проекте «Отец», собственный проект «Жена» откладывается в долгий ящик. В процессе работы наш герой понимает, что любовь невозможно вычислить алгоритмами  и определить научным путем…

Читайте также:   Нью-Йорк зажег Рождественскую ель

Нил Стивенсон: «Семиевие»

Внезапная катастрофа обрекает планету Земля на безвозвратную смерть. Люди всего мира объединились дабы выжить и спастись от гибели. Их решением стало отправить представителей человеческой расы в космос. Впоследствии данного решения выживает лишь небольшая группа людей.

5 000 лет спустя их потомки собираются в путешествие на неведомую и странную планету. Они отправляются на Землю.

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Деньги Плюс.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.