Политические новости

Освобожденный полковник ВСУ снова арестован



Ивана Безъязыкова подозревают в работе на боевиков ДНР

 

Освобожденного в июле из плена боевиков полковника Вооруженных сил Ивана Безъязыкова задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, передает информационно-аналитическое издание «Деньги плюс».

 

«СБУ задержала по подозрению в совершении преступления действующего полковника ВСУ, начальника отдела одной из военных частей, который в августе 2014 года попал в плен в районе АТО, фактически перешел на сторону незаконных вооруженных формирований и работал на них», - заявил Маяков.

 

По его словам, задержанный организовывал сбор и обработку информации о передвижении украинских подразделений в районе проведения АТО. Уголовное дело зарегистрировано по признакам участия в террористической организации.

 

«Он активно пытался устроиться не по своей специальности в другое военное заведение, в котором циркулирует много информации с ограниченным доступом, которое интересует российские спецслужбы. Нами в сотрудничестве с Генштабом ВСУ осуществлялись меры для того, чтобы не допустить его ознакомления с информацией и ее передачи российской стороне», - добавил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

 

По материалам: dengi-info.com

Теги по теме:  заложник , ВСУ , боевик , ДНР

КОММЕНТАРИИ (0)

Вы можете оставить комментарий первым

Просмотреть все комментарии или добавить свой Смотреть Свернуть



Loading...

2016-12-14 10:30
Президент Филиппин признался в массовом убийстве людей
Президент Филиппин Родриго Дутерте сообщил, что лично убивал...

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
Инвестиционные идеи по акциям американского фондового рынка
  Предлагаю вашему вниманию инвестиционные идеи для увеличения прибыли по самым интересным акциям американского фондового рынка на сегодняшний день. Yahoo! Inc. (YHOO) - американская...

Подробнее