Политические новости

Освобожденный полковник ВСУ снова арестован



Ивана Безъязыкова подозревают в работе на боевиков ДНР

 

Освобожденного в июле из плена боевиков полковника Вооруженных сил Ивана Безъязыкова задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, передает информационно-аналитическое издание «Деньги плюс».

 

«СБУ задержала по подозрению в совершении преступления действующего полковника ВСУ, начальника отдела одной из военных частей, который в августе 2014 года попал в плен в районе АТО, фактически перешел на сторону незаконных вооруженных формирований и работал на них», - заявил Маяков.

 

По его словам, задержанный организовывал сбор и обработку информации о передвижении украинских подразделений в районе проведения АТО. Уголовное дело зарегистрировано по признакам участия в террористической организации.

 

«Он активно пытался устроиться не по своей специальности в другое военное заведение, в котором циркулирует много информации с ограниченным доступом, которое интересует российские спецслужбы. Нами в сотрудничестве с Генштабом ВСУ осуществлялись меры для того, чтобы не допустить его ознакомления с информацией и ее передачи российской стороне», - добавил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

 

По материалам: dengi-info.com

Теги по теме:  заложник , ВСУ , боевик , ДНР

КОММЕНТАРИИ (0)

Вы можете оставить комментарий первым

Просмотреть все комментарии или добавить свой Смотреть Свернуть



Loading...

2016-12-14 10:30
Президент Филиппин признался в массовом убийстве людей
Президент Филиппин Родриго Дутерте сообщил, что лично убивал...

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
В фокусе рынка - поднятие процентной ставки в США на заседании в июне
Вчера был опубликован протокол апрельского заседания FOMC, тон которого существенно отличался от сопроводительного заявления регулятора, обнародованного по итогам прошедшей встречи. ...

Подробнее