Политические новости

Глава ExxonMobil может стать госсекретарем США



Избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на пост государственного секретаря главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона, передает информационно-аналитическое издание «Деньги плюс» со ссылкой на заявление команды Трампа. Сообщается, что данное решение направится на утверждение в Сенат США.

 

Ранее республиканцы и некоторые демократы выражали опасения по поводу тесных связей Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным. По данным CNN, Тиллерсон согласился стать госсекретарем США в ходе личной беседы с Трампом. Подчеркивается, что у претендента на этот пост нет политического опыта, однако он известен в мире как успешный бизнесмен.

 

«Карьера Рекса Тиллерсона является воплощением американской мечты. Благодаря упорной работе, преданности делу и разумным соглашениям, Рекс поднялся по служебной лестнице, чтобы стать генеральным директором ExxonMobil, одной из крупнейших и наиболее уважаемых компаний в мире. Его упорство, богатый опыт и глубокое понимание геополитики делает его отличным выбором на пост госсекретаря. Он будет способствовать региональной стабильности и сосредоточится на основных интересах национальной безопасности США», - говорится в заявлении Трампа.

 

По материалам: dengi-info.com

Теги по теме:  госсекретарь , США

КОММЕНТАРИИ (0)

Вы можете оставить комментарий первым

Просмотреть все комментарии или добавить свой Смотреть Свернуть



Loading...

2016-12-14 10:30
Президент Филиппин признался в массовом убийстве людей
Президент Филиппин Родриго Дутерте сообщил, что лично убивал...