Традиционный бизнес-ланч в разных странах мира

бизнес-ланч

Именно по содержанию обеденной тарелки можно многое сказать о корпоративной культуре страны. «Деньги Плюс» опробовал традиционные бизнес-ланчи и узнал об особенностях деловой трапезы в некоторых странах мира.

Мумбаи, Индия

Обеденный перерыв в Индии — отнюдь не время для отдыха, а долгожданная возможность пополнить запасы за счет перекуса. Трапеза в Мумбаи, как правило, не занимает более 30 минут. Известная проблема густонаселенных индийский мегаполисов — пробки, поэтому сотрудники компаний даже рассматривают вариант домашнего обеда. Большинство наемных работников приносят еду с собой в офис. Неплохая альтернатива — доставка еды с ресторанов. Подобные службы доставки в Мумбаи — прибыльный семейный бизнес. В условиях жесткой конкуренции у них нет права на ошибки. Поэтому доставка еды в Индии осуществляется быстро и точно в соответствии с заказом.

Традиционный набор: бхаджи (овощные оладьи), роти (национальный хлеб), овощной салат.

Читайте также:   47 потрясных сумочек, которые принесла неделя моды в Париже

Нью Йорк, США

Темп жизни одного из самых больших городов мира заставляет его жителей экономить свое личное время. В некоторых районах Нью Йорка можно простоять в очереди за сэндвичем почти весь обеденный перерыв. Такой факт делает перекус снеками и иными сухими закусами — наиболее удачным выходом. Социологические опросы, проведенные на территории мегаполиса, свидетельствуют о том, что среднестатистический американец тратит на бизнес-ланч от 15 до 30 минут. Для сравнения та же процедура у парижан отнимает как минимум 45 минут в день.

Традиционный набор: несколько батончиков мюсли, печенье, вафли, сухофрукты, орехи / большой сэндвич.

Каир, Египет

Сытно и полезно. Именно так стараются обедать в рабочие дни жители столицы Египта. Традиционный бизнес-ланч египтянина начинается не в час и даже не в два часа дня, а в 15-16:00. Да, большинство компаний предоставляют время для обеда именно в привычный для нас промежуток времени, но консервативные жители Египта, в это время, только пьют кофе и съедают вторую половину своего позднего завтрака. Полноценный же деловой обед начнется не ранее трех часов дня.

Читайте также:   FISHDAY: самые морские рестораны Одессы

Традиционный набор: кошари (комплексное блюдо с риса, макарон, чечевицы, томатного соуса, жаренного лука, заправленное нутом).

Читайте также: Полтавский ресторан стал лучшим в Европе

Париж, Франция

Гастрономический культ у французов проявляет себя и во время рабочих будней. Для половины участников социологического опроса, тратить на обед менее чем 45 минут — настоящее кощунство! Как минимум раз в неделю, парижанин обедает в хорошем ресторане. Деловой ланч — важное социальное событие у жителей Парижа. Практически каждый обед проводится в компании коллег, где обсуждаются «нерабочие» вопросы.

Традиционный набор: луковый суп, минтай с овощами, круассан/багет, бокал вина/стакан пива (изредка, как правило по пятницам).

Сан-Паулу, Бразилия

Во всей Бразилии (а в самом многочисленном городе страны подавно)существует негласное правило: тот, кто не задерживается в офисе допоздна — работает не достаточно усердно. Некоторые бразильцы стараются отходить от подобного обычая, но многие жители Сан-Паулу не снижают интенсивность и время собственного труда, пытаясь, таким образом, показаться успешнее. Одночасовой обеденный перерыв, прежде всего — возможностью получить долгожданный отдых. Бизнес-ланч, при таком режиме, обязан быть сытным и вкусным. Многие бразильцы заготавливают продукты из дому и делают себе свежий обед, на кухне компании, самостоятельно.

Читайте также:   Сертифікати «Орієнт Спа»: подаруйте собі красу, здоров'я і релакс!

Традиционный набор: фейжоада (национальное блюдо с черной фасолью, рисом, мясом / сосисками приготовленными на открытом огне), зелень, пастель (маленькие чебуреки), жареный сыр.

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Деньги Плюс.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.